Informa Exhibitions is part of the Global Exhibitions Division of Informa PLC

This site is operated by a business or businesses owned by Informa PLC and all copyright resides with them. Informa PLC's registered office is 5 Howick Place, London SW1P 1WG. Registered in England and Wales. Number 3099067.

Informa

扫一扫微信二维码关注我们 ×
邮件订阅 ×

IHE 2008

行业资讯


西山区要打造高水平城市会客厅 引领大健康产业发展

时间:  作者:IHE China   点击:

昨日,市委副书记、市长王喜良到西山代表团参加分组审议时强调,昆明经济社会发展将进入发力追赶的跨越期,要围绕全年的目标任务狠抓落实,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面。


会上,与会代表围绕政府工作报告畅所欲言,各抒己见。大家认为报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省两会精神和市委全会精神。为指导全市各级各部门抓好今年乃至今后一段时期的工作找准了重点、明确了方向,具有很强的指导性、针对性和可操作性。


王喜良强调,去年以来,昆明市经济社会呈现出稳中向好的良好态势,质量效益有了新提升、经济活力有了新增强;中国大健康产业示范区获得国家支持;昆明被列为全国城市总体规划和土地利用总体规划编制试点城市;产业招商成效显著;创文工作持续推进,可以说,昆明经济社会发展通过前几年的爬坡过坎,已经度过了调整期和阵痛期,迎来了发力追赶的跨越期。


“发展是第一要务、招商是发展第一要事、环境是发展第一要素、干部是发展第一关键。”王喜良指出,在下一步的工作中,要着力抓好拆临拆违工作,提升居民生活环境质量、消除消防隐患、提升土地效益、拓展经济发展新空间;抓好规划修编的重大机遇,聚集教育、医疗等资源,从而聚集人气,扩充城市规划人口的规模;抓好招商引资,在精准上下功夫,拿出一批批招商项目,确定意向企业清单目录,上门招商,一对一招商,提高招商效果;抓好项目落地,全面落实招商项目,切实提高项目的落地率和开工率;抓好环境建设,打造城市发展的软实力,提升生态环境和人文环境。


王喜良要求,西山区去年各项经济指标任务完成出色,为全市经济工作作出了积极贡献,随着一批大项目的签约落地,西山区将迎来前所未有的发展机遇,希望西山区主动担当,积极作为,高水平打造昆明城市会客厅,引领昆明大健康产业发展。



*本文Tags关键字: