Informa Exhibitions is part of the Global Exhibitions Division of Informa PLC

This site is operated by a business or businesses owned by Informa PLC and all copyright resides with them. Informa PLC's registered office is 5 Howick Place, London SW1P 1WG. Registered in England and Wales. Number 3099067.

Informa

扫一扫微信二维码关注我们 ×
邮件订阅 ×

IHE 2008

大健康产业下,“健康中国一县一品万里行”活动即将启动

时间:2018-01-16 11:36  作者:IHE China   点击:

本报讯 为加快落实大健康产业经济结构的调整和建立健全食品安全诚信建设标准规范,1月21日,全国精准扶贫健康养老大会将在北京人民大会堂召开。此次活动将联合国内参加大会的100名县长、100家国际知名金融投资机构、1500户渠道销售商家,以集群的形态,发挥资本与资源的优势,为转型中的大健康产业探索发展之路。“健康中国一县一品万里行”活动将同步启动。

  从大健康产业经济结构调整的角度,解读一县一品,一县一品绝不仅仅是为打造地方名优特产为终极目的。一县一品首先是体现了对诸多行业的兼容性,从旅游到人文,再到名优土特产。一县一品是对健康中国的有力注解,它也是将资本化发展、平台化运营、专业化传播集于一身的全新商业通路。由中国商业联合会指导的“健康中国一县一品万里行工作委员会”将发掘吸收整合更多优质资源。国内很多贫困地区的农产品质量优良,并且极具地域人文特色,完全具备走上品牌化发展道路的潜力,只是受地理、经济条件所限,缺乏意识、方法或资金,始终未能打造成为具备高附加值的品牌产品。“一县一品万里行”活动通过整合政策、资本、媒体、渠道等多方资源,积极探索支持老区贫困县脱贫攻坚、农(副)产品品牌扶贫的方法路子,帮助老区贫困县打造具有当地特色的农产品品牌。

  “健康中国一县一品万里行工作委员会”以建立养生旅游服务为核心的生态圈,打造养生旅游品牌传播平台、促进地方工商交流与合作为使命。“一县一品万里行”活动,是国家扶贫攻坚工作进入关键时期后应对扶贫工作从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变的实际行动。如何从扶贫济困式向开发式、产业式的扶贫转移、一次性扶贫向可持续的扶贫转移,“健康中国一县一品万里行工作委员会”将运用更多的科学技术推动此次行动,尤其运用大数据完善对“健康中国一县一品万里行”行动的保障,让贫困地区的好产品真正唤起消费者的购买兴趣,让“一县一品万里行”活动优选出的好产品、好资源实现最大的价值。

  “一县一品万里行”的主题活动,是以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为目标,创造健康品质文旅养老基地。“健康中国一县一品万里行”主创团队在全国范围内,以自驾、航空、徒步、高铁、游艇等综合出行方式,以青海省白刺果作为起点,寻访、发掘将旅游、人文、土特产相结合的一县一品资源。

  据悉,大会组委会将成立评审委员会,选取40家优秀食品企业作为“健康中国一县一品万里行”——原产地联盟成员。 (聂长慧)  

来源:中国食品报


*本文Tags关键字: